Федеральный закон №89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления» и закон РФ «О защите прав потребителей» обязывают все предприятия, работающие в сфере пищевой промышленности, заключить договор о вывозе отходов с компанией, имеющие все необходимые для этого разрешения и лицензии.

Согласно нормам СанПиН и федеральному законодательству РФ в отношении утилизации пищевых отходов, все производители, продавцы, организации и компании, работающие в сфере общественного питания, должны сдавать невостребованную гастрономическую продукцию на переработку.

Иными словами, испорченная органика, а также продукты с исчерпанным сроком годности, должны быть вывезены и уничтожены. К таковым относят:

Чтобы утилизация пищевых отходов на территории Москвы и Московской области в больших объемах не доставляла проблем ни организациям, ни природе, рекомендуют обращаться за услугами по вывозу к профильным специалистам. С ними можно заключить договор по сбору и утилизации органической продукции на постоянной основе.

Когда и кому требуется вывоз пищевых остатков?

Сбор и вывоз отходов на утилизацию по договору с подрядчиком — первый шаг на пути к сохранению природных ресурсов.

Неконтролируемый выброс остатков еды в больших объемах провоцирует выброс парниковых газов в результате разложения, брожения и гниения органики. Процесс вызывает риск для биосферы, почвы и органики поблизости.

Вывоз пищевых остатков с последующей переработкой профильной организацией с соответствующими лицензиями позволит:

Просроченные продукты собирают в специальную тару. Сотрудники служб обязаны классифицировать остатки еды по классу опасности.

Сбор и вывоз органики на уничтожение по договору позволяет без проблем проходить проверки санитарных служб. Если сделка с предприятием заключена по всем требованиям законодательства, выигрывают все.

Кому разрешено заниматься утилизацией отходов пищевой промышленности?

утилизация пищевых отходов

При выборе партнера по переработке отходов пищевых производств и регулярному вывозу мусора предпочтение в 100% случаев следует отдавать лицензированным предприятиям. Проверить потенциального партнера просто:

Только в этом случае клиент будет уверен, что утилизация пищевых отходов в Москве и Московской области или утилизация алкогольной продукции с истекшим сроком годности пройдет быстро и без проблем.

Порядок действий при сборе и утилизации остатков еды

Согласно требованиям СанПиН, процедура вывоза продуктов для дальнейшей переработки подразумевает несколько этапов:

вывоз пищевых отходов

По требованию заказчика, компании обязаны предоставить фото фиксирующие и видео фиксирующие подтверждения переработки табачной и алкогольной продукции.

Приоритет отдают технологиям вторичной переработке и превращению отходов в органические удобрения. Как альтернативу предприятия используют метод получения бесплатной и экологичной тепловой энергии для обеспечения своей же работы.

Как заказать услугу утилизации органических отходов и органического мусора?

Выбирая партнера для заключения договора, учитывайте следующее:

Компания «Кристалл Чистоты» максимально соответствует этим требованиям - сотрудники используют современные методы уничтожения мусора и заботятся об окружающей среде. Обращайтесь, наши специалисты проконсультируют по всем вопросам и предложат выгодные для вас условия сотрудничества.

Вывоз и утилизация пищевых отходов

5 причин выбрать сотрудничество с нами
01
02
03
04
05
Нам доверяют
Как мы работаем

Вывоз и утилизация пищевых отходов

Федеральный закон №89-ФЗ от 24 июня 1998 года «Об отходах производства и потребления» и закон РФ «О защите прав потребителей» обязывают все предприятия, работающие в сфере пищевой промышленности, заключить договор о вывозе отходов с компанией, имеющие все необходимые для этого разрешения и лицензии.
5 причин выбрать сотрудничество с нами
01
02
03
04
05
Объекты утилизации
в категории “Пищевые отходы”
Прайс-лист и расчёт утилизации
Стоимость утилизации пищевой продукции
1
Пищевые отходы, неликвиды продуктов питания, товаров народного потребления, винно-водочной продукции
от 2 руб./ кг
0 руб.
2
Отходы растительных, животных жиров и комплексное обслуживание жироуловителей
от 12000 руб./ 3,5 м3
0 руб.
3
Отходы растительных, животных жиров и комплексное обслуживание жироуловителей
от 16000 руб./ 7 м3
0 руб.
4
Отходы растительных, животных жиров и комплексное обслуживание жироуловителей
от 19000 руб./ 9 м3
0 руб.
5
Отработанное фритюрное масло
от 35 руб./ л
0 руб.
6
Транспортные расходы
от 2000 руб./ маш/рейс
0 руб.
Нам доверяют
Как мы работаем

Согласно нормам СанПиН и федеральному законодательству РФ в отношении утилизации пищевых отходов, все производители, продавцы, организации и компании, работающие в сфере общественного питания, должны сдавать невостребованную гастрономическую продукцию на переработку.

Иными словами, испорченная органика, а также продукты с исчерпанным сроком годности, должны быть вывезены и уничтожены. К таковым относят:

  • органические остатки;
  • контрафактная продукция;
  • остатки продуктов кафе и ресторанов;
  • молочная и мясная продукция;
  • хлебобулочные изделия;
  • детское питание и не только.

Чтобы утилизация пищевых отходов на территории Москвы и Московской области в больших объемах не доставляла проблем ни организациям, ни природе, рекомендуют обращаться за услугами по вывозу к профильным специалистам. С ними можно заключить договор по сбору и утилизации органической продукции на постоянной основе.

Когда и кому требуется вывоз пищевых остатков?

Сбор и вывоз отходов на утилизацию по договору с подрядчиком — первый шаг на пути к сохранению природных ресурсов.

Неконтролируемый выброс остатков еды в больших объемах провоцирует выброс парниковых газов в результате разложения, брожения и гниения органики. Процесс вызывает риск для биосферы, почвы и органики поблизости.

Вывоз пищевых остатков с последующей переработкой профильной организацией с соответствующими лицензиями позволит:

  • снизить риск отравления грунтов согласно требованиям законодательства;
  • не допустить отравление грунтовых вод;
  • сократить распространение бродячих животных и переносчиков опасных болезней;
  • снизить концентрацию разлагаемого биоматериала;
  • уменьшить количество отравлений.

Просроченные продукты собирают в специальную тару. Сотрудники служб обязаны классифицировать остатки еды по классу опасности.

Сбор и вывоз органики на уничтожение по договору позволяет без проблем проходить проверки санитарных служб. Если сделка с предприятием заключена по всем требованиям законодательства, выигрывают все.

Кому разрешено заниматься утилизацией отходов пищевой промышленности?

утилизация пищевых отходов

При выборе партнера по переработке отходов пищевых производств и регулярному вывозу мусора предпочтение в 100% случаев следует отдавать лицензированным предприятиям. Проверить потенциального партнера просто:

  • штат технических и юридических специалистов;
  • заключение официального договора по сбору и захоронению;
  • наличие оборудованного спецтранспорта;
  • решение проблем технического, логистического, организационного характера со стороны подрядчика;
  • экспертная оценка качества продукции;
  • заключение контракта на систематический вывоз мусора.
  • нотариально заверенный пакет закрывающих документов, подтверждающих легальность сделки.

Только в этом случае клиент будет уверен, что утилизация пищевых отходов в Москве и Московской области или утилизация алкогольной продукции с истекшим сроком годности пройдет быстро и без проблем.

Порядок действий при сборе и утилизации остатков еды

Согласно требованиям СанПиН, процедура вывоза продуктов для дальнейшей переработки подразумевает несколько этапов:

вывоз пищевых отходов
  • звонок на специализированное предприятие с указанием объема остатков или контрафактной продукции;
  • выезд специалиста для оценки объема работ по сбору и вывозу;
  • заключение нотариально заверенного договора;
  • вывоз отходов для дальнейшей сортировки, упаковки по классу опасности и степени разложения;
  • использование реагентов для ускорения и контроля разложения;
  • компостирование продуктов для превращения в полезные удобрения, если это возможно;
  • сжигание непригодных для компостирования остатков еды;
  • захоронение твердых объектов на специальных полигонах с целью их разложения без вреда для окружающей среды;
  • выдача отчета и всех документов, которые подтверждают законность действий.

По требованию заказчика, компании обязаны предоставить фото фиксирующие и видео фиксирующие подтверждения переработки табачной и алкогольной продукции.

Приоритет отдают технологиям вторичной переработке и превращению отходов в органические удобрения. Как альтернативу предприятия используют метод получения бесплатной и экологичной тепловой энергии для обеспечения своей же работы.

Нужна консультация или помощь в оценке услуг?

Задайте нам любой вопрос! - мы знаем всё о том, что предлагаем!

Как заказать услугу утилизации органических отходов и органического мусора?

Выбирая партнера для заключения договора, учитывайте следующее:

  • официальный статус предприятия;
  • цену вывоза;
  • перечень предоставляемых услуг;
  • наличие сертификатов и государственных лицензий по переработке продукции 1-4 класса опасности.

Компания «Кристалл Чистоты» максимально соответствует этим требованиям - сотрудники используют современные методы уничтожения мусора и заботятся об окружающей среде. Обращайтесь, наши специалисты проконсультируют по всем вопросам и предложат выгодные для вас условия сотрудничества.

Свяжитесь с нами