Перепроизводство продуктов питания приводит к тому, что значительная часть товаров просто не продается. Истекший срок годности, поврежденная упаковка, запрет на продажу по разным причинам – это основные поводы для утилизации продуктов. Если закон требует утилизировать продукцию, ее нельзя использовать в других целях.
Переработка таких товаров потребуется магазинам и торговым сетям, производителям, логистическим компаниям и складским комплексам. Невостребованные остатки присутствуют в работе заведений сферы общественного питания. Утилизации подлежат также санкционные товары и ввезенные на территорию страны нелегально.
Если вещества подлежат переработке, их нельзя применять для других целей, отдавать малоимущим семьям или скармливать животным. Утилизация продуктов питания проводится под строгим контролем. В ряде случаев требуется видеосъемка на каждом этапе обращения с отходами. Вывоз испорченной или списанной продукции проводится только после подписания договора на переработку.
Важные правила выполнения работы:
Большинство отходов этого типа можно переработать в компостных ямах, используя специальные бактерии. В результате такой переработки получается органическое удобрение или безвредная масса, которую можно разместить на полигонах для дальнейшего уничтожения. Утилизация просроченных продуктов питания нередко осуществляется с химической обработкой.
Если после списания товары какое-то время хранятся на складе компании, необходимо произвести денатурацию. Это обработка специальными химическими веществами, которые полностью меняют цвет, запах и вкус еды, делая ее непригодной к употреблению. Проводится такая процедура, чтобы избежать ошибочного попадания списанного товара на полки магазинов. Также после денатурации запах не будет привлекать животных. Иначе некачественные испорченные товары могут стать причиной отравлений.
Если в деятельности торговой или промышленной компании образуются отходы, она обязана заключить договор с исполнителем утилизационных работ. Для списания и утилизации продукции товары списываются с баланса предприятия, помещаются в специальные контейнеры и вывозятся на площадку для переработки. Вывоз может быть собственными силами предприятия, но лучше заказать услуги профессиональной компании.
Процесс предусматривает несколько этапов:
Утилизация продуктов в Москве – услуга, которую уже много лет предоставляет компания «Кристалл Чистоты». Мы работаем легально, предоставляем полный пакет документов для заказчика. Можно заказать вывоз и утилизацию пищевых отходов на постоянной основе или один раз. Для каждого случая мы подберем оптимальный транспорт, отправим нужное количество сотрудников, выберем подходящие методы переработки продукции. По вопросам заказа услуг, а также для детальной консультации звоните менеджерам компании.
Перепроизводство продуктов питания приводит к тому, что значительная часть товаров просто не продается. Истекший срок годности, поврежденная упаковка, запрет на продажу по разным причинам – это основные поводы для утилизации продуктов. Если закон требует утилизировать продукцию, ее нельзя использовать в других целях.
Переработка таких товаров потребуется магазинам и торговым сетям, производителям, логистическим компаниям и складским комплексам. Невостребованные остатки присутствуют в работе заведений сферы общественного питания. Утилизации подлежат также санкционные товары и ввезенные на территорию страны нелегально.
Если вещества подлежат переработке, их нельзя применять для других целей, отдавать малоимущим семьям или скармливать животным. Утилизация продуктов питания проводится под строгим контролем. В ряде случаев требуется видеосъемка на каждом этапе обращения с отходами. Вывоз испорченной или списанной продукции проводится только после подписания договора на переработку.
Важные правила выполнения работы:
Большинство отходов этого типа можно переработать в компостных ямах, используя специальные бактерии. В результате такой переработки получается органическое удобрение или безвредная масса, которую можно разместить на полигонах для дальнейшего уничтожения. Утилизация просроченных продуктов питания нередко осуществляется с химической обработкой.
Если после списания товары какое-то время хранятся на складе компании, необходимо произвести денатурацию. Это обработка специальными химическими веществами, которые полностью меняют цвет, запах и вкус еды, делая ее непригодной к употреблению. Проводится такая процедура, чтобы избежать ошибочного попадания списанного товара на полки магазинов. Также после денатурации запах не будет привлекать животных. Иначе некачественные испорченные товары могут стать причиной отравлений.
Нужна консультация или помощь в оценке услуг?
Задайте нам любой вопрос! - мы знаем всё о том, что предлагаем!
Если в деятельности торговой или промышленной компании образуются отходы, она обязана заключить договор с исполнителем утилизационных работ. Для списания и утилизации продукции товары списываются с баланса предприятия, помещаются в специальные контейнеры и вывозятся на площадку для переработки. Вывоз может быть собственными силами предприятия, но лучше заказать услуги профессиональной компании.
Процесс предусматривает несколько этапов:
Утилизация продуктов в Москве – услуга, которую уже много лет предоставляет компания «Кристалл Чистоты». Мы работаем легально, предоставляем полный пакет документов для заказчика. Можно заказать вывоз и утилизацию пищевых отходов на постоянной основе или один раз. Для каждого случая мы подберем оптимальный транспорт, отправим нужное количество сотрудников, выберем подходящие методы переработки продукции. По вопросам заказа услуг, а также для детальной консультации звоните менеджерам компании.