Определением качества мяса и его пригодности для употребления в пищу занимается ветеринарно-санитарный контроль. Правильно организованный и тщательно проводимый осмотр туш и органов животных позволяет не только предупредить заболевания людей, но и максимально и наиболее рационально использовать все продукты убоя.
Просроченное мясо, мясо больных животных, или с трупов животных подлежит технической утилизации, то есть сжиганию или закапыванию.
Утилизацию мяса важно проводить оперативно. Это связно не только с необходимостью соблюдать санитарно-гигиенические требования, возможными штрафами, но и с тем, что мясо начинает быстро разлагаться, становясь благотворной средой для развития опасных микроорганизмов и паразитов.
Определением качества мяса и его пригодности для употребления в пищу занимается ветеринарно-санитарный контроль. Правильно организованный и тщательно проводимый осмотр туш и органов животных позволяет не только предупредить заболевания людей, но и максимально и наиболее рационально использовать все продукты убоя.
Нужна консультация или помощь в оценке услуг?
Задайте нам любой вопрос! - мы знаем всё о том, что предлагаем!
Просроченное мясо, мясо больных животных, или с трупов животных подлежит технической утилизации, то есть сжиганию или закапыванию.
Утилизацию мяса важно проводить оперативно. Это связно не только с необходимостью соблюдать санитарно-гигиенические требования, возможными штрафами, но и с тем, что мясо начинает быстро разлагаться, становясь благотворной средой для развития опасных микроорганизмов и паразитов.