Вывоз и утилизация отходов
в Москве и Московской области
Онлайн-заявка
Заполните заявку или позвоните
по телефону:
+7 (495) 509-85-60
Наши клиенты:
Общество с ограниченной ответственностью «МАГНИТ»
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАТИ - Российский государственный технологический университет имени К.Э. Циолковского»
Открытое акционерное общество «Булочно–кондитерский Комбинат «Серебряный Бор»
Общество с ограниченной ответственностью «Чайхана 1»
ОАО «Щербинский лифтостроительный завод»
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Государственная публичная научно-техническая библиотека России»
Главная » Мебель

Утилизация мебели

Пришедшую в негодность корпусную и мягкую мебель причисляют к крупногабаритному бытовому мусору (КГМ). Утилизация данного вида отходов подчиняется особым правилам. Несоблюдение их, согласно статье 8.2. Кодекса РФ об административных правонарушениях, карается наложением административного штрафа. Вывозом и утилизацией мебели, согласно Федеральному Закону РФ № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", могут заниматься только организации, у которых есть соответствующая лицензия.

Как избавиться от старой мебели?

Старая и изношенная мебель, как правило, восстановлению не подлежит, кроме того, это нецелесообразно (за исключением изделий, признанных раритетными или антикварными).

Из ностальгических соображений или же из желания сэкономить многие владельцы не выбрасывают такие предметы обстановки, а оставляют старую мебель в подсобных помещениях или отправляют на дачу.

Но в большинстве случаев это не очень разумное решение:

  • расшатанные и износившиеся детали (петли, ножки) повышают риск получения травмы;
  • в обивке собирается пыль, способствующая появлению пылевых клещей и провоцирующая респираторные заболевания;
  • внутри мягкой мебели накапливается влага, которая со временем приводит к образованию плесени, грибков, что также причиняет вред здоровью и распространяет неприятный запах;
  • некоторые материалы, разрушаясь, выделяют вредные вещества – особенно это касается пенополиуретана и ДСП.

Кому нужна услуга утилизации мебели?

гостиницам;
базам отдыха;
компаниям, обновляющим обстановку в своих помещениях;
предприятиям ЖКХ;
частным лицам.

Порядок утилизации старой мебели: неправильные действия и верные решения

Предметы обстановки (мебель, крупные музыкальные инструменты, сантехнические приборы) нельзя выбрасывать в стандартные мусорные контейнеры: прежде всего потому, что они не рассчитаны для отходов с такими геометрическими размерами. Недопустимо также выносить мебель и оставлять ее на площадках возле контейнеров в расчете на то, что ее загрузят в машину вместе с остальным мусором. Подобные действия могут привести к наложению штрафа.

Вывозом и переработкой КГМ, в том числе старой мебели, занимаются специализированные организации. В соответствии с санитарными нормами, мебель загружают на предназначенный для этого транспорт и доставляют на место утилизации.

До сих пор старую мебель нередко вывозят на полигоны или уничтожают в печи мусоросжигательного завода. Оба эти способа наносят непоправимый ущерб окружающей среде. Поэтому все чаще профильные организации решают вопрос утилизации отходов путем их переработки.

Прежде всего, мебель разбирают и ее части сортируют по категориям. Дерево и древесносодержащие материалы, металлические конструкции, стекло и пластик можно использовать в качестве вторсырья. Таким образом, рециклинг отходов помогает снизить нагрузку на экологию и возвращает в технологический процесс некоторые виды материалов.

Как заказать вывоз и утилизацию мебели в компании "Кристалл Чистоты"?

Мы принимаем на утилизацию старую мебель, непригодную к эксплуатации бытовую технику и другие виды крупных бытовых отходов. Позвоните нам по телефонам (495) 509-85-60 и (926) 106-48-98, и наши работники приедут к вам, аккуратно разберут и вынесут даже самые громоздкие предметы. Связаться с нами вы можете также через специальную форму на сайте и по электронной почте crystallclear@inbox.ru. Наш офис расположен по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, дом 9, корпус 4.